Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейший торт с шоколадным и сливочно-вишневым вкусом. Блины делайте по вашему вкусу- от пышных до тонюсеньких, просто добавьте после выстаивания теста нужное количество воды. А если не хотите тортом - просто нанесите начинку на каждый блинчик и сверните рубочкой. Тесто можно сделать заранее и выдержать в холодильнике 6-8 часов. Пробуем?В теплом молоке растворить сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. |
Всыпать просеянную муку и какао-порошок, хорошо размешать, накрыть чашу и поставить в теплое место на 1.5 часа. |
Пока стоит тесто, сделаем начинку. В вишню с соком добавить сахар - я добавила сироп из яблочного варения. Поставить на огонь и довести до кипения. |
Тесто подошло. Теперь оперделимся по толщине блинов - я делала не совсем тонюсенькие, но все же тонкие. |
Пудинг сварить согласно инструкции, остудиь и взбить вместе с творогом. Откорректировать на вкус - если нужно, добавить сахар или сахарную пудру. |
Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон - я смазывала скороводу кисточкой с маслом. Блины складывать стопочкой и прикрывать. |
Берем форму -у меня для выпечки хлеба, размеры формы - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра Выкладываем ее пленкой. |
Слой начинки с вишневым слоем. |
Верхний слой - концы блинов завернуть на начинку накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. |
Достаем торт, переворачиваем, украшаем и подаем. Очень вкусно! Хранить в холодильнике завернутым в пленку. |