Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины конопляные

Автор: yugai ludmila65

Блины конопляные

Описание: А почему бы не испечь таких блинов?! Зная пользу конопляной муки, имея ее в арсенале, обязательно.

Ингредиенты

Приготовление

Блины конопляные ингредиенты В 100 мл теплого молока всыпать сахар, дрожжи (отличное качество у сухих дрожжей от САФ-МОМЕНТ, рекомендую) и 2 ст. л. пшеничной муки. Молоко и муку брать из общего количества. Размешать, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, для брожения.

Блины конопляные ингредиенты Оба вида муки смешать в миске.

Блины конопляные ингредиенты В опару добавить оставшееся молоко, мучную смесь, размешать до удаления комочков. Оставить на 10 минут, до возобновления брожения.

Блины конопляные ингредиенты Тесто "заиграло". В отдельной миске взбить яйца с солью, аккуратно вмешать в тесто.

Блины конопляные ингредиенты Тесто готово к выпечке.

Блины конопляные ингредиенты Разогреть сковороду, смазать растительным маслом, налить тесто и печь блины.

Блины конопляные ингредиенты С каждой стороны по 1,5 - 2 минуты, на среднем огне. Сковородку смазывать перед каждым блином.

Блины конопляные ингредиенты Готовые блины горячими смазать топленым или сливочным маслом.

Блины конопляные ингредиенты Подать с молоком. Выход 16 средних блинов.


Счастливой Масленицы! Доброй компании и приятного аппетита!!!



Как на Масленой неделе из печи блины летели,
даже конопляные!!!




Очень ароматные, нежные и вкусные :





Блины конопляные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru