Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batanechka
![]() |
Просеять муку |
![]() |
В отдельную миску поместить яйца, сахар, ванилин и соль |
![]() |
Взбейте содержимое миски венчиком до пенки |
![]() |
Влейте яичную смесь в муку |
![]() |
Добавьте стакан молока, размешайте тщательно. |
![]() |
Оставшееся молоко подогрейте (я довожу до кипения), постепенно введите с тесто. Размешайте. Добавьте соду. Получится гладкое, хорошо льющееся тесто. |
![]() |
Получается 1 литр теста. Разделить его пополам. |
![]() |
В одну часть добавьте какао-порошок и хорошо размешайте. |
![]() |
Добавьте в тесто растительное масло непосредственно перед выпечкой. Выпекайте тонкие блинчики. Хочу предупредить, что сковорода должна быть хорошей. Тесто сладкое, может прилипнуть. |
![]() |
Потом испеките светлые блинчики. Они капризничают больше. НЕ сдавайтесь! Если какой-то порвётся- не беда. Спрячете его. |
![]() |
Потом на светлый блинчик положите тёмный, сверните рулетиком. |
![]() |
Рулетики готовы. Остаётся их подогреть (если нужно), порезать на три-четыре части и подать к столу. |
![]() |
Весёлой Масленицы!!! |