Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vodoley301
Описание: Очень нежный внутри и немного хрустящий снаружи! Яблочно-творожную начинку идеально дополняют лимонно-коричный аромат! Мне кажется, в этом пироге сочетаются все мои самые любимые вкусы.Подготовить продукты для теста. |
Муку просеять с разрыхлителем, смешать с сахаром, корицей, кокосовой стружкой, цедрой лимона. Добавление корицы и кокосовой стружки по вкусу, но я очень люблю. |
Масло сливочное ТМ Милье нарезать на кусочки, добавить в муку и быстро перетереть руками в крошку. |
Убрать пока крошку в холодильник. |
Далее готовим начинку: творог, сметана, яблоки (лучше использовать кисло-сладкие). |
Яблоки помыть, почистить от семян и кожуры, натереть на крупной терке. |
Смешать сметану ТМ Милье (лучше брать густую), творог, яйца, сахар. Добавить туда яблоки, все хорошо перемешать. |
Форму (у меня форма - 23 см) застелить пергаментом. |
Выложить 2/3 части крошки в форму. |
Сверху выложить всю начинку. |
Потом посыпать оставшейся крошкой. |
Выпекать при 180 гр. 40-50 минут до золотистого цвета, остудить в форме, потом вынуть. |