Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: danichkina81
Описание: Это рецепт моей любимой мамулечки. В последнее время на праздники мама всегда готовит эти перчики, поэтому впринципе мне без надобности повторять этот рецепт дома (у мамы бываем часто). Но летом наморозила красивый, мясистый болгарский перц, специально, так что прошу... Перчик получается очень нежный и сочный. Предупреждаю сразу, что сдесь в итоге очень много тушеных овощей. Приглашаю на пробуЛук и морковь мелко режем (я морковь натёрла на крупной тёрке), перемешиваем и выкладываем в высокую форму для выпечки половину от получившегося количества овощей, делаем как бы подушку |
Далее берём 1 кг фарша (у меня свининка), добавляем оставшуюся часть нарезанных овощей и отварной до полу-готовности рис (я беру в пакетиках по 100 гр, одного как раз достаточно) |
Тщательно перемешиваем и добавляем соевый соус, по вкусу (кто не любит, просто солим) |
Фаршируем полученной смесью перчик и выкладываем на овощную подушку (у меня перчик замороженный) |
Заливаем подсоленным томатным соком (можно разведённой томатной пастой), перчим, добавляем лаврушку и ставим в духовку на 180 гр на 30 минут |
Достаём, переворачиваем, увеличиваем градусы до 200 и отправляем обратно в духовку. В итоге мы должны добиться выпаривания жидкости. Вкуснотища!!! |