Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mamaliza
![]() |
Отмерить 200 г просеянной пшеничной муки |
![]() |
Добавить 50 г ржаной муки. |
![]() |
В мучную смесь добавить соль, мед, яблочный уксус, солод. |
![]() |
И добавить сухие дрожжи. Я использую дрожжи "Саф-Момент". Я пеку хлеб и испробовала всевозможные марки сухих дрожжей. В итоге остановилась именно на этой марке. Она меня никогда не подводила. |
![]() |
Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить теплую воду, венчиком замесить тесто до однородности. Накрыть крышкой или пленкой, оставить в теплом месте на 1 час. |
![]() |
Через час вот такое красивое пышное тесто получилось. |
![]() |
Кориандр и тмин растереть в ступке. |
![]() |
Добавить в тесто. |
![]() |
Отделить желток от белка. Желток добавить в тесто. |
![]() |
Белок взбить венчиком и добавить в тесто, бережно вмешивая его. |
![]() |
Пока готовим сковороду, тарелку и прочие принадлежности для выпекания блинов, тесто созрело для выпекания. |
![]() |
Вот такие блинчатые кружева образуются на разогретой сковороде. Для выпекания лучше использовать тяжелую, желательно, чугунную сковороду с толстым днищем. |