Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Оладушки, конечно, и сами по себе очень вкусны и интересны, ведь они нежные, простые и легкие в приготовлении (лук, кстати, совсем не чувствуется). Но соус заслуживает отдельного внимания. Он сочетает в себе нежность яйца, легкую остроту и солоноватость феты, пряность маринованных огурцов. А сливочное масло помогает добиться идеальной консистенции соуса.Лук почистить и мелко нарезать. |
В кефир добавить яйцо, сахар, соль, дрожжи и тщательно перемешать. Затем ввести просеянную муку и перемешать. В конце добавить нарезанный лук. Оставить тесто подходить в теплом месте около часа. |
В это время сделать соус. Растопить сливочное масло. |
Очистить огурец от кожуры. |
Смешать фету, огурец, очищенное отварное яйцо, растопленное сливочное масло и белый перец. Взбить блендером до однородности. |
Готовое тесто выкладывать по 1 ст. л. на смазанную растительным маслом сковородку. Обжарить с обеих сторон. |
Подавать теплыми с соусом. |