Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадные сконы

Автор: subsidii66

Шоколадные сконы

Описание: Предлагаю вашему вниманию шоколадные английские сконы. Эти мега шоколадные булочки настолько вкусные, что не возможно остановиться! Готовятся очень быстро и просто, а исчезают со стола еще быстрей!

Ингредиенты

Тесто Глазурь

Приготовление

Шоколадные сконы ингредиенты Разогреть духовку до 200 градусов. Застелить большой противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложить в сторону. В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.

Шоколадные сконы ингредиенты Натереть на терке замороженное масло в муку, растереть его пальцами, пока смесь не будет напоминать грубую крошку. Отложить в сторону. Этот процесс я доверила блендеру, поэтому масло просто порезала кубиками.

Шоколадные сконы ингредиенты Вот такая масса в итоге должна получиться.

Шоколадные сконы ингредиенты В маленькой миске взбить сливки, яйцо и ванильную (миндальную) эссенцию.

Шоколадные сконы ингредиенты Влить смесь в муку и снова перемешать при помощи резинового шпателя. При необходимости добавить жирных сливок, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не соберется вместе.

Шоколадные сконы ингредиенты Шоколад крупно порубить. У меня темный горький шоколад с цельным фундуком.

Шоколадные сконы ингредиенты Осторожно вмешать в тесто нарубленный шоколад.

Шоколадные сконы ингредиенты Скатать тесто в шар на слегка присыпанной мукой поверхности и перенести тесто на подготовленный противень. Аккуратно сформировать диск диаметром 20 см.

Шоколадные сконы ингредиенты Разрезать на 8 равных частей острым ножом.

Шоколадные сконы ингредиенты Отделить лепешки друг от друга и поместить их на противень с небольшим пространством между каждой из них. Выпекать в течение 20-25 минут или до готовности, проверяя зубочисткой (вставленная зубочистка должна остаться почти сухой, учитывая наличие в тесте кусочков шоколада). Пока сконы выпекаются приготовить глазурь. Заварить кофе любым способом или использовать растроримый. Остудить. Взбить сахарную пудру, ваниль и кофе вместе до гладкой однородной массы.

Шоколадные сконы ингредиенты Вынуть булочки из духовки и дать остыть в течение нескольких минут. Полить глазурью. Растопите 50 грамм шоколада в микроволновой печи в течение 15 секунд. Украсить булочки по вкусу.


Приятного аппетита!


Шоколадные сконы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru