Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
Описание: Очень ароматная, сочная галета. Готовить просто, а результат вас порадует.Приготовить основу для галеты. Для этого смешать муку, сахар, соль в миске, холодное масло нарезать кубиком, добавить в муку. |
Очень быстро перетереть масло с мукой или пробить в блендере до состояния грубой крошки. Я пользуюсь блендером. |
Из теста сформировать плоский диск, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник не менее, чем на 1 час. Тесто может храниться в холодильнике 3 дня, в морозильной камере - до трёх месяцев. |
Аккуратно завернуть края теста на начинку, защипывая по кругу. |
Яйцо перемешать с молоком и кисточкой смазать края галеты, присыпать измельчёнными грецкими орехами. Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета. |
Остудить на противне в течение 10 минут. В это время ставим чайник, завариваем ароматный чай или кофе. Сервируем и подаём к столу с соленым карамельным соусом. Приятного аппетита! |