Описание: Опять же хотелось пристроить творожок.. но в что-то солeненькое... так родился рецепт этого пирога... овощного с творожком.
Прошел на ура... пока фотографировала растащили на кусочки и слопали...
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 3 шт
Кефир
(или прокисшее молоко)
— 3/4 стак.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сода
— 0,5 ч. л.
Картофель
(средний)
— 4 шт
Лук репчатый
(большой)
— 1 шт
Морковь
(большая)
— 1 шт
Творог
— 150 г
Маргарин
— 100 г
Печенье
("рыбки",для украшения)
— 100 г
Перец черный
Петрушка
Приготовление
Вот так выглядит в разрезе.
Вот кусочек пирога.
Для теста:
взбиваем яйца с солью и маргарином, а в это время в кефире или простокваше растворяем соду и ждeм несколько минут. Когда кефир набухнет, добавляем его во взбитые яйца, маргарин и соль.
Постепенно вводим муку. Тесто получается как на оладьи (чуть гуще). Для начинки:
измельчаем в блендере или через мясорубку картофель, морковь, лук и обжариваем в растительном масле минут 5 на сковородке; творог хорошо растираем в блендере и отправляем к картофельно-луково-морковному фаршу, солим, перчим, добавляем зелень и перемешиваем. Пирог:
на смазанный противень маслом (жиром) и посыпанный панировочными сухарями выливаем тесто, отступив по два сантиметра от края; осторожно выкладываем начинку и разравниваем (лучше мокрыми руками). Взбиваем яйцо с солью и перцем и взбитым яйцом смазываем начинку сверху. Украшаем печеньками начинку и ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 35 -40 минут. Проверяем готовность теста спичкой. Особенно вкусно холодным (но это на любителя... ).
Приятного аппетита!
Пирог "Нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/