Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ПантерРрочка
Описание: Нежные, тонкие дрожжевые блинчики, которые готовятся достаточно быстро, в сочетании с нежной рикоттой, сладкой грушей и соленой карамелью создают прекрасное, аппетитное десертное блюдо!Подогреть молоко и воду (не выше 40 градусов). |
Взбить яйца, добавить молоко и воду, сахар, соль, дрожжи Саф-момент, взбить венчиком. |
Выпечь блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. |
Сделать соленую карамель. Растопить сахар на небольшом огне. Карамель должна быть золотистого цвета. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать, а затем добавить горячие сливки и соль. |
Держать на огне еще в течение 3 минут. |
На блинчики выложить рикотту и нарезанную ломтиками грушу, сверху полить карамелью. |