Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Белла Исаева
Описание: Этот рецепт хранился у меня очень давно в моей тетради с рецептами. Очень люблю лимонную выпечку и сегодня решила поделиться этим рецептом с вами;) Кисло-сладенькие тарталетки к чаю то что надо! Мужу они очень понравились. Сразу не понял что я их приготовила. Подумал купила в магазине))Что может быть приятнее удивить любимого и услышать восторженные комплименты ;)Подготовим необходимы нам ингридиенты |
Крем: С лимонов счистить цедру на терке (не затрагивая белый слой) |
Из лимонов выжить сок (примерно 150 мл сока). |
Смешать цедру, сок, яйца и сахар. Если лимоны очень кислые, то сахара можно положить побольше. |
Оставить постоять чтобы цедра дала свой аромат минут на 10. |
Процедить через мелкий дуршлаг чтобы избавиться от цедры |
Поставить на огонь и когда смесь станет тёплой добавить сливочное масло "Мишель". Все время помешивая продолжить варить до загустения. |
Готовый крем остудить. Когда он остынет, он загустеет ещё больше и приобретёт приятную кремовую консистенцию. |
Тартолетки: Мягкое сливочное масло"Милье" растереть с сахаром. |
Добавить яйцо и перемешать. |
Частями всыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая ложкой. |
Слепить тесто руками в шар и разделить на 8-12 частей в зависимости от размера формочк. В формочки выложить тесто и разровнять небольшие тартолетки. |
Готовые тарталетки полностью остудить. Наполнить каждую лимонным кремом. Можно украсить сливками или другим кремом. Я украсила кремом из сливочного масла и сгущённого молока. |
Очень нежные и вкусные тарталетки👌 Приятного чаепития! |