Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Аппетитный, ароматный и сытный пирог. Приготовить его можно с не сладкой и сладкой начинкой.1. Приготовим опару для теста. Смешиваем в теплом молоке (100 мл), 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. дрожжей. Ставим опару в теплое место для образования пенной шапочки. |
2. Приготовим начинку для роллов. Чистим овощи и нарезаем. |
3. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности. Добавляем морковь, болгарский перец и грибы, перемешиваем. Тушим до готовности. |
4. Затем добавляем фарш, приправу и соль, перемешиваем. Держим начинку на огне 2-3 минуты и снимаем с плиты. Добавляем выдавленный чеснок, сливочное масло и куриный белок. |
5. Начинку можно оставить в таком виде или приготовить более нежнее, т. е. перемолоть блендером. |
6. Замешиваем тесто для роллов. Растираем мягкое сливочное масло с солью. |
8. Собираем тесто в ком. Кладем тесто в смазанную маслом миску и прокручиваем. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема, ~1 час. |
9. Подошедшее тесто обминаем... |
10... и делим на 3 части. У меня 2 части по 260 г - для роллов. И 1 часть 130 г - для украшения роллов. Тесто для роллов оставляем, а тесто для украшения кладем в пакет и убираем в холодильник. |
11. Раскатываем тесто в прямоугольные пласты 30*22 см. |
12. Кладем начинку. |
13. Загибаем тесто с двух сторон, ~2 см... |
14... и скатываем прямоугольник... |
15... в рулон. Кладем роллы на застеленный пищевой бумагой противень. Закрываем заготовки не пленкой, а пищевым пакетом, чтобы тесто подходило и не обветрилось. |
16. Приготовим украшение для роллов. Раскатываем охлажденное тесто и вырезаем фигурки. |
18. Выпекаем пироги до румяной корочки, ~30 минут. |