Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кипрский постный мини-батон "Дахтилья"

Автор: maraki84

Кипрский постный мини-батон Дахтилья

Описание: Очень ароматный, нежный, вкусный домашний батон не совсем привычной формовки. Абсолютно постное тесто без добавления какого-либо жира, ни животного, ни растительного. Прекрасно подходит для поста, и не только.

Ингредиенты

Приготовление

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Сначала соединяем кунжут с анисом, кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перекладываем на небольшой противень или большую плоскую тарелку. Оставляем в сторонке.

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Из воды, дрожжей, сахара, соли, корицы мастики, махлеба и муки замешиваем тесто. Лучше воспользоваться хлебопечкой или миксером с насадкой-крюком. Можно, конечно, и руками. Тесто достаточно тугое, но вымесить его надо очень хорошо. После того, как тесто подойдет, оно станет намного мягче и податливее. Укрываем тесто и оставляем в теплом месте на час. Тесто очень хорошо подходит, становится нежным.

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Разогреваем духовку до 180 градусов, с конвекцией. Делим тесто на 6 частей. Тесто приятное, не липнет, рабочую поверхность я мукой не припыляю.

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Каждую часть раскатываем рулетиком длиной примерно 25 см.

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Затем рулетик хорошенько прокатываем во влажном кунжуте. Перекладываем на рабочую поверхность и снова хорошо прокатываем, чтобы кунжут с анисом не осыпались.

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Разрезаем рулетик на 5-6 частей по косой.

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Затем делаем следующее: 2 кусочка по краям оставляем как есть, остальные кусочки разворачиваем на 180 градусов и кладем на место. Т. е. меньшая сторона одного кусочка будет соприкасаться с большей соседнего кусочка. Кусочки не надо укладывать "как было", они должны быть как-бы "не со своего места".

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Перекладываем батончики на противень, застеленный пергаментной бумагой и оставляем на полчасика для расстойки. Выпекаем батончики при 180 градусах примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Они должны прилично увеличиться в размерах и зарумяниться.

Кипрский постный мини-батон Дахтилья ингредиенты Достаем батоны из духовки и накрываем льняным полотенцем.


Ароматный воздушный батон "Дахтилья" готов! Если у вас нет возможности приобрести мастику и махлеб - не беда. Добавьте немного молотой гвоздики и мускатного ореха, тоже будет очень вкусно!



Кипрский постный мини-батон "Дахтилья" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru