Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maraki84
Описание: Очень ароматный, нежный, вкусный домашний батон не совсем привычной формовки. Абсолютно постное тесто без добавления какого-либо жира, ни животного, ни растительного. Прекрасно подходит для поста, и не только.Сначала соединяем кунжут с анисом, кладем в дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь и перекладываем на небольшой противень или большую плоскую тарелку. Оставляем в сторонке. |
Разогреваем духовку до 180 градусов, с конвекцией. Делим тесто на 6 частей. Тесто приятное, не липнет, рабочую поверхность я мукой не припыляю. |
Каждую часть раскатываем рулетиком длиной примерно 25 см. |
Затем рулетик хорошенько прокатываем во влажном кунжуте. Перекладываем на рабочую поверхность и снова хорошо прокатываем, чтобы кунжут с анисом не осыпались. |
Разрезаем рулетик на 5-6 частей по косой. |
Достаем батоны из духовки и накрываем льняным полотенцем. |