Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Огромный вкусный и ароматный пирог для родных и друзей! Хватит на всех. Пробуйте.Подготавливаем продукты. |
В чашечку выкладываем дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем до появления "шапочки". |
В глубокую чашку наливаем теплое молоко. Добавляем соль и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. |
Добавляем в глубокую чашку дрожжевую смесь. |
Просеиваем муку. |
Замешиваем тесто. Накрываем чашку и оставляем в теплом месте на 1 час. |
Готовим начинку. Нарезаем капусту. |
Выкладываем капусту в чашку, добавляем соль. Немного обминаем руками. |
Нарезаем лук и трем на терке морковь. |
Нарезаем зелень. |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты. Затем добавляем капусту. Обжариваем 7-10 минут. |
Нарезаем варено-копченое мясо. |
В чашку выкладываем обжаренные овощи, нарезанное мясо и зелень. Добавляем молотый перец (по вкусу). |
Хорошо перемешиваем. Начинка готова. |
Тесто через час. Увеличилось в объеме. |
Тесто делим на 2 части. |
Раскатываем 1 часть теста в виде лепешки и выкладываем на противень. Выкладываем начинку, не доходя до края 2 см. |
Вторую часть теста раскатываем в виде лепешки. Делаем прорези, используя специальный нож. |
Начинку накрываем лепешкой с прорезями. Защипываем края. Оставляем на 20 минут, прикрыв полотенцем. |
Смазываем смесью желтка и воды. Помещаем противень в разогретую духовку. |
Выпекаем пирог 30-35 минут при 180 градусах. Горячий пирог накрываем смоченной в воде х/б салфеткой на 1 минуту! Затем салфетку убираем. |
Пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Накрываем и оставляем на 5-7 минут. |
Подаем пирог. |