Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vkusno_I_prosto
Описание: Это не просто вкусно! Это безумно вкусно! Попробовав один мафиин, ты уже не остановишься и тянешься за вторым! Они одновременно и сочные и рассыпчатые. А сколько вариаций возможно! Попробуйте, и уверена, что вы еще не раз приготовите их своим любимым. Приступим?Готовим наши ингредиенты и обязательно 2 миски |
Предварительно нагреем духовку до 205 градусов. |
Для удобства, желательно подготовить сразу кондитерский мешок ( можете и ложкой потом выкладывать в формочки, но так чище, аккуратней и точнее получается) |
И последнее. Заранее подготовьте ваши формочки. Т. к. данное тесто требует скорости и не любит ждать |
1 миска (МАЛЕНЬКАЯ) с жидкими ингредиентами ( яйцо+молоко+масло) смешиваем венчиком, просто что бы перемешать. Не надо усердствовать |
Вот так у вас будет |
2 миска ( БОЛЬШАЯ) с сухими ингредиентами (мука + сахар + разрыхлитель + соль + ванилин). Перемешиваем тщательно венчиком |
Жидкие добавляем к сухим! Это важно! Именно поэтому с сухими миска больше. |
Меняем венчик на ложку |
Перемешиваем ложкой. Буквально 15 движений максимум. Не надо усердствовать. Не надо миксера или чего-то сильнее. Теперь добавляем изюм и еще 10 движений ложкой |
Вот так у вас получится |
Переливаем тесто в мешок |
И наполняем наши формочки ( 2/3 формы. Классика кулинарии, что бы были аппетитные шапочки) |
Переложите их на решетку для охлаждения |
Посмотрите! какая у них потрясающая структура в разрезе! А какой вкус! |
Сверху можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом, а можно сделать и кремовые шапочки. Надеюсь, что они вам понравятся. Приятного чаепития! |