Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mojito2012
Описание: В этом тортике я решила соединить все самое лучшее от моих любимых десертов - сырный мусс от чизкейка, шоколад и смородину от Чуао и вкуснейший ягодный бисквит.Расчет ингредиентов на форму объемом 1л. Черносмородиновый компоте. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Замороженную смородину смешать с сахаром, прогреть на огне до закипания. |
Снять с огня, пробить блендером. Добавить распущенный желатин. |
Бисквит. Отделить белки от желтков. |
Смешать сухие компоненты. |
Белки взбить до устойчивых пиков. |
Желтки растереть до светлого состояния, ввести сухую смесь, перемешать. В несколько приемов, аккуратно перемешивая добавить взбитые белки. И в самом конце растопленное сливочное масло. |
Сырный мусс. Предварительно замочить желатин в холодной воде. Приготовить заварную основу. Желтки смешать с сахаром. Молоко подогреть, тонкой струйкой, постоянно помешивая влить в смесь желтков. |
Поставить на огонь, варить до загустения. Снять с огня, добавить желатин. Накрыть пленкой "в контакт". Остудить до комнатной температуры. |
Добавить творожный сыр комнатной температуры (рикотту, отвешенную замороженную сметану). Перемешать. Взбить охлажденные сливки. Аккуратно перемешать до однородного гладкого состояния. |