Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: В этих пирожках особенно интересным является тесто, ведь в его состав входит сыр фета. Конечно, фету можно заменить брынзой. А начинка может быть любой несладкой, по Вашему вкусу.Фету и холодное сливочное масло растереть с мукой и куркумой до состояния крошек. |
Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Собрать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник. |
Для приготовления начинки мелко нарезать болгарский перец и лук. |
Фарш обжарить на растительном масле до исчезновения розового цвета. |
Добавить все специи и перец. Обжарить ещё 2-3 минуты. |
В самом конце добавить лук и снять с огня. Остудить. |
Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезать небольшие круги, выложить понемногу начинку и сформовать пирожки. |
Смазать заготовки желтком и выпечь при температуре 180 градусов до золотистого цвета. |
Это займет около 20-25 минут. |
Пирожки очень вкусны именно в холодном виде, особенно на следующий день. Оставьте их на ночь в холодильнике, они станут очень нежными. |