Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gerardina
Описание: Пирог невероятно ароматный и сочный. Мне он нравится с чёрной смородиной, но Вы можете добавить любые ягоды по своему вкусу. Кстати, скажу про секрету, лучше сразу делать двойную порцию. Бусины на фото не пластмассовые, это мармелад))Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Шоколад растопить. |
Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать молоко и растопленный шоколад. Затем лопаткой ввести муку, просеянную с разрыхлителем. |
Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма 24 см. Но смело можно взять форму 22 см, пирог будет выше. |
Для второго слоя взбить яйца до пены. |
Белый шоколад растопить со сливками. Не кипятить! |
Аккуратно ввести шоколадную смесь в яичную. |
Ягоды выложить поверх темного теста. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно предварительно полностью разморозить. |
Затем аккуратно распределить белую массу. Выпекать пирог при 180 градусах до сухой спички. У меня это заняло 45 минут. |
Приятного аппетита! |