Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-ягодный пирог

Автор: Gerardina

Шоколадно-ягодный пирог

Описание: Пирог невероятно ароматный и сочный. Мне он нравится с чёрной смородиной, но Вы можете добавить любые ягоды по своему вкусу. Кстати, скажу про секрету, лучше сразу делать двойную порцию. Бусины на фото не пластмассовые, это мармелад))

Ингредиенты

Первый слой Второй слой

Приготовление

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Мягкое масло взбить с сахаром до пышной массы. Затем по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. Шоколад растопить.

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Снизить скорость миксера до минимальной и аккуратно вмешать молоко и растопленный шоколад. Затем лопаткой ввести муку, просеянную с разрыхлителем.

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Выложить тесто в форму, смазанную маслом. У меня форма 24 см. Но смело можно взять форму 22 см, пирог будет выше.

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Для второго слоя взбить яйца до пены.

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Белый шоколад растопить со сливками. Не кипятить!

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Аккуратно ввести шоколадную смесь в яичную.

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Ягоды выложить поверх темного теста. Если Вы будете использовать замороженные ягоды, их нужно предварительно полностью разморозить.

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Затем аккуратно распределить белую массу. Выпекать пирог при 180 градусах до сухой спички. У меня это заняло 45 минут.

Шоколадно-ягодный пирог ингредиенты Приятного аппетита!








Шоколадно-ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru