Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз"

Автор: Mary Stone

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз

Описание: Интересный, яркий, свежий, красивый и вкусный салат со скумбрией. Некая вариация известного салата "Нисуаз", только проще. Угощайтесь!

Ингредиенты

Салат Заправка Дополнительно

Приготовление

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз ингредиенты Скумбрию почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Завернуть в фольгу и запечь в духовке 15-20 минут при температуре 190*С. Можно поступить проще: взять уже готовую скумбрию горячего копчения.

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз ингредиенты Лук нарезать полукольцами и замариновать в двух столовых ложках белого винного уксуса (можно использовать и яблочный)

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз ингредиенты Перец запечь в разогретой до 200*С духовке до коричневых подпалин. Когда духовка у меня занята, я поступаю следующим образом: обжариваю перец на сухой сковороде на сильном огне под крышкой, постоянно переворачивая его. Минут 6-7 достаточно. Получается не хуже, только быстрее. Запеченный перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать его и оставить минут на 10.

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз ингредиенты Помидоры черри и маслины разрезать пополам.

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз ингредиенты Яйца отварить и нарезать на шесть долек каждое.

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз ингредиенты Скумбрию очистить от кожи и костей и разобрать на крупные сегменты.

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз ингредиенты Перец достать из пакета. Удалить семена, снять кожицу и нарезать мякоть полосками.

Салат со скумбрией а-ля Нисуаз ингредиенты Заправка. Пропустить дольку чеснока через пресс или измельчить в ступке. Добавить уксус. Взбивая венчиком, тонкой струйкой влить оливковое масло, чтобы получилась эмульсия. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на блюдо салатные листья. Смешать очень аккуратно остальные ингредиенты для салата, кроме яиц, заправить его и выложить на блюдо. Сверху выложить яйца. Подавать сразу.




Приятного вам аппетита.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706

Салат со скумбрией а-ля "Нисуаз" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru