Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Блины гречневые с соусом и грибами

Автор: yugai ludmila65

Блины гречневые с соусом и грибами

Описание: Чаще всего мы подаем блины как десерт, сладкие. Эти блины - абсолютная противоположность - гречневые, с грибным соусом. Отличный завтрак или полноценный ужин.

Ингредиенты

Тесто Соус

Приготовление

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты В 150 мл теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте. Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты В это время начать готовить грибной соус. Грибы заранее разморозить. Возможно применение и других грибов. В сковороде обжаривать грибы в собственном соку, 5-7 минут на среднем огне.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить к грибам. Продолжать обжаривание еще 5 минут.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Грибы посолить, влить вино и тушить на малом огне 20 минут.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Опара выбродила, самое время заводить тесто.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты В отдельной миске смешать оба вида муки и семена льна. Смешивать необходимо очень тщательно, это уменьшит образование комочков из гречневой муки.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Всыпать сухую смесь в опару, влить оставшуюся воду.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Т. к. гречневая мука при соприкосновении с жидкостью приобретает вязкость, повышенное образование комочков, растирайте их по стенкам, полностью убирая. Очень удобно делать это деревянной ложкой или лопаткой.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Яйца взбить вилкой с солью, ввести в тесто, также влить 4 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать. Оставить накрытым на 10-15 минут.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Грибы готовы, заправить их белым молотым перцем, выправить на соль.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Пора печь блины. ВНИМАНИЕ! Гречневые блины проблематичны в снимании со сковороды при переворачивании. Желательно печь их небольшого размера и на блиннице с низкими бортиками. Разогреть блинницу, смазать растительным маслом. Налить в середину блинницы неполный половник теста, дать ему немного растечься. При этом сковорода остается на огне.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Как только блин полностью "подсох" сверху, аккуратно его перевернуть. Удобно это сделать широкой лопаткой, подоткнув ее под блин.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Печь по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Каждый раз смазывать сковороду маслом.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Половину грибов пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

Блины гречневые с соусом и грибами ингредиенты Выход 20 блинов, 10 - 12 см в диаметре.


Подавать горячими с грибами и соусом.





Кстати, данный грибной соус прекрасно подойдет в пост к любым кашам, пасте и т. п..

Выложить на блин соус, на него грибы :



Завернуть блин с двух сторон :



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Блины гречневые с соусом и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru