Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Чаще всего мы подаем блины как десерт, сладкие. Эти блины - абсолютная противоположность - гречневые, с грибным соусом. Отличный завтрак или полноценный ужин.В 150 мл теплой воды размешать сахар, дрожжи и 20 г пшеничной муки. Накрыть и оставить на 10 минут в теплом месте. Дрожжи я использую от САФ-МОМЕНТ, они никогда не подводят. |
В это время начать готовить грибной соус. Грибы заранее разморозить. Возможно применение и других грибов. В сковороде обжаривать грибы в собственном соку, 5-7 минут на среднем огне. |
Лук почистить, нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистости и выложить к грибам. Продолжать обжаривание еще 5 минут. |
Грибы посолить, влить вино и тушить на малом огне 20 минут. |
Опара выбродила, самое время заводить тесто. |
В отдельной миске смешать оба вида муки и семена льна. Смешивать необходимо очень тщательно, это уменьшит образование комочков из гречневой муки. |
Всыпать сухую смесь в опару, влить оставшуюся воду. |
Яйца взбить вилкой с солью, ввести в тесто, также влить 4 ст. л. растительного масла. Хорошо размешать. Оставить накрытым на 10-15 минут. |
Грибы готовы, заправить их белым молотым перцем, выправить на соль. |
Как только блин полностью "подсох" сверху, аккуратно его перевернуть. Удобно это сделать широкой лопаткой, подоткнув ее под блин. |
Печь по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне. Каждый раз смазывать сковороду маслом. |
Половину грибов пюрировать погружным блендером до однородного состояния. |
Выход 20 блинов, 10 - 12 см в диаметре. |