Описание: Этот рецепт из Шаньдуна был завезен в Пекин придворными поварами.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Свинина
(не жирная)
— 300 г
Вино рисовое
(2 ст. л. + 2 ст. л. в соус)
— 4 ст. л.
Соль
Соевый соус
(2 ст. л. + 2 ст. л. в соус)
— 4 ст. л.
Крахмал
(4 ст. л. + 1 ч. л. в соус)
— 4,5 ст. л.
Белок яичный
— 2 шт
Масло кукурузное
(или арахисовое, для жарки)
Чеснок
(соус)
— 2
Лук зеленый
(стебель, соус)
— 2 шт
Бульон
— 250 мл
Уксус
(немного, соус)
Приготовление
Свинину нарезать тонкими ломтиками, слегка отбить.
Рисовое вино, соевый соус, соль, крахмал и белок смешать и хорошо перемешать с мясом. Оставить настаиваться минимум на 1 час.
Масло разогреть в воке или во фритюрнице, мясо обжарить до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и дать стечь маслу.
Для соуса мелко нарезать чеснок и лук и потушить их. Добавить и разогреть бульон, рисовое вино, соевый соус, соль и уксус. Добавить разведeнный в воде крахмал и сгустить соус. Кусочки мяса погрузить в соус, чтобы они им покрылись. Вынуть и подавать с китайской яичной вермишелью или рисом.
Ломтики свинины снаружи будут хрустящими, а внутри - нежными, если их сначала обжарить во фритюре, а затем обмакнуть в соус.
Свинина во фритюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/