Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Да, да Вы не ослышались. Я очень люблю эксперименты на кухне, люблю новую подачу знакомых и любимых блюд. Вот такая задумка была воплощена, получилось очень вкусно и, не побоюсь этого слова, неожиданно и оригинально. Сегодня свой День Рождения отмечают замечательные Поварята Svetttttt и Nika, девочки, я вас поздравляю с Днем Рождения и хочу подарить вам этот десерт.Необходимо испечь блины. Для этого ставим опару. В теплом молоке развести 1 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место, на 10-15 минут. |
Дрожжи активировались, заводим тесто. |
В опару просеять оставшуюся муку, вбить яйцо, добавить соль. |
Влить теплую воду и замесить однородное тесто. |
Влить растительное масло, размешать и оставить еще на 10 минут. |
Перед первым смазать сковородку и выпекать блины с каждой стороны по паре минут, на среднем огне. |
Выход 8 блинов среднего размера. |
Три блина смазать вареньем и скрутить в рулетики, дать остыть. |
Приготовить творожное желе. Желатин размешать в сливках, дать 10 минут постоять. |
Творог смешать с сахаром, лучше всего делать это миксером. Количество сахара ориентируйте на свой вкус, с данным количеством творог не особо сладкий. |
Курагу и грушу мелко нарезать. Желатин подогреть до 70 градусов, НЕ КИПЯТИТЬ!, смешать с творогом, добавить сухофрукты, размешать. |
Приготовить силиконовые формы для кексов. Дно и бока выложить творожной массой. |
Блинные рулеты нарезать на кусочки по 3 см., выложить по одному в центр каждой формы. |
Остатками творога заполнить формочки, закрыв блины. Убрать в холодильник на 30-40 минут. |
Подстывшие, они отлично извлекутся из форм. Подать, сервируя блинными рулетами, со сливовым вареньем. |