Сок апельсиновый
(или ананасовый,по 2 ст.л. в каждый горшочек)
Смесь специй
(по вкусу)
Петрушка
(зелень)
Вино белое полусухое
— 50 г
Приготовление
Курицу обжарить до золотистого цвета, добавить лук порезанный кубиками и морковь на крупной терке. Обжарить 5 мин, затем добавим 50 г белого вина и тушить ещё 5 -10 мин,
добавить помидоры и специи и ещё несколько минут потушить.
На дно горшочка кладем порезанную кубиками картошку, сверху курицу обжаренную с овощами,
затем кладем ветчину порезанную кубиками и в каждый горшочек вольём по 2 столовые ложки сока. Добавить зелень петрушки и залить бульоном столько, чтобы жидкости было чуть больше половины.
Ставим в холодную духовку на самую маленькую температуру, а затем добавляем температуру постепенно до 160 -180 градусов и готовим 25 -30 мин.
Курица с овощами в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/