Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Желатин залить водой и оставить до набухания. Ягоды смешать с сахаром и поставить на плиту прогреть до растворения сахара (не кипятить). |
![]() |
Всю массу пробить блендером (по желанию, можно протереть через сито), накрыть и дать постоять минут 15. Ввести желатин, размешать. |
![]() |
Маскарпоне комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. |
![]() |
Ввести черничную массу и хорошо перемешать |
![]() |
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков и частями ввести в основную массу, перемешивая до однородности. |
![]() |
Дно разъемной формы обтянуть пищевой пленкой и зафиксировать бортом. Бока выстелить ацетатной пленкой. Уложить на дно печенья Савоярди, предварительно обмакнув их в кофе. |
![]() |
Выложить половину черничного мусса (выход, к стати, около 1,5 литров!). Повторить слой печенья и выложить оставшийся мусс. Убрать в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов (я оставила на ночь) |
![]() |
Когда торт замерз, готовим Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар. Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара) |
![]() |
Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры. |
![]() |
Выложить готовую меренгу в кондитерский мешок и украсить по своему вкусу. Все! Торт-мусс готов! |