Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Шпинатные блины получаются очень вкусные. С добавлением гороховой муки, они еще становятся и нежными. Оба эти продукта очень полезны и играют не маловажную роль для нашего организма. У меня была готовая капуста тушеная, будем начинять ею и запекать в духовке.Подготавливаем ингредиенты для шпинатных блинов. |
В чашу блендера наливаем 50 мл молока и выкладываем к нему нарезанный шпинат ( если листочки целые) Добавляем соль. Хорошо пробиваем до однородной массы. |
Отдельно в миске смешать два вида муки и дрожжи САФ МОМЕНТ. Удобно перемешивать венчиком, очень хорошо все соединяется. |
В теплое молоко добавить сахар, смешанную муку с дрожжами, перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40-50 минут. Не накрывайте плотно крышками, тесто должно "дышать" |
Вот оно хорошо подошло, добавляем к нему слегка взбитое яйцо, масло, шпинат, перемешать. |
Влить 50 мл кипятка. Быстро перемешиваем и ставим в теплое место на час. |
Подошедшее тесто я перемешиваю, мне нужны для начинки блинчики потоньше. Вкус от этого не поменяется. Смазываем сковороду и печем блинчики с одной или с двух сторон, слегка их поджаривая. |
У меня была начинка из капусты готовая. Вы, наверно знаете, как ее тушить, у каждого есть свой рецепт. Начиняем блинчики. |
За 10 минут до окончания запекания, посыпать натертым сыром. Дать еще подрумяниться. |
Нарезаем и подаем. Можно со сметаной. Приятного аппетита! |