Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: Есть у меня в копилке, несколько рецептов, вкуснейшей выпечки, которые постоянно на нашем столе. Этот необыкновенно вкусный пирог, тому подтверждение. Невероятно вкусное тесто, красивая, ароматная выпечка и подача вызывает восхищение. Нашла его в журнале "Приятного аппетита" еще в 1997году. С тех пор, он постоянно у нас на столе. Да, что там постоянно. Мы, поначалу его пекли через день. Его можно подать на любой праздник. Дети выросли, сейчас внуки растут. А пирог все не меняется. Занял достойное место у нас, да и не только. Его пекут все, кого мы знаем, кто его пробовал. С большим удовольствие делюсь и с вами.Яблоки почистить, нарезать на кольца по 1,5см толщиной, вырезать середину, сбрызнуть лимонным соком. Отложить. |
Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, взбить до однородной массы. |
Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать. |
Вот такая получилась масса, добавить сюда муку с разрыхлителем, щепотку мелкой соли, замесить тесто. |
На тесто раскладываем колечки яблок, немного их вдавливая. Если яблоки мелкие, можно их разрезать пополам. Важно, яблоками заполнять всю форму. |
Смешать мёд с абрикосовым вареньем. |
Заполнить яблочные кольца изюмом. Изюм, желательно, взять светлый. При запекании, он темнеет. Но в принципе, берите любой. Это просто, мой совет. Я беру, какой есть на момент выпечки. |
Сначала в изюм налить мёд с вареньем, а затем остатки размазать по яблокам. |
Орехи можно взять любые, порубить их в размер с изюминку, раскидать поверху пирога, а так же, разложить остатки изюма. |
Дать пирогу остыть. Посыпать сахарной пудрой. |
Нарезать его, или посередине яблок, или, чтоб яблочки оставались целыми кольцами внутри теста, на ваш вкус. |
Приятного наслаждения вкуснейшим пирогом! |