Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KathleenZay
Описание: Паштейш - это португальское пирожное, слоеные корзиночки с заварным кремом. Предлагаю Вам попробовать более легкую и полезную вариацию этого десерта - крем у нас будет запекаться в яблоке. По желанию можно яблоко еще обернуть слоеным тестом - но мне вкусно и так. Наслаждайтесь с пользой для здоровья!)С яблок срезаем верхушку, вынимаем мякоть. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. |
Молоко нагреваем, подмешиваем муку и мешаем венчиком до густоты. |
Полученную массу процеживаем через сито, чтобы избавиться от комочков. |
В воду добавляем сахар и доводим до слабого кипения. |
Смешиваем молочно-мучную смесь и сироп. |
Добавляем к смеси желтки и ванильный сахар, перемешиваем в миксере. |
Вынимаем яблоки из духовки. Крем заливаем в яблоки и снова ставим на 15 минут в духовку при температуре 240 градусов. Готово!) |