Подготовим скумбрию- помоем, выпотрошим, удалим головы, хвосты и плавники, хорошенько вычистим брюшко.
Приготовим маринад - смешаем соль, сахар, смесь специй и добавим ингредиенты из графы "маринад". Все хорошенько перемешаем до однородности.
Нанесем равномерно маринад на скумбрию со всех сторон и добавим в брюшко. Оставляем при комнатной тем-ре на 2-3 часа.
Подготовим овощи - овощи и коренья помоем, очистим и измельчим любым способом. Смешаем с солью и специями (графа "смесь перцев" ).
Смажем раст. маслом жаропрочную посуду и на дно разместим приготовленную овощную смесь, не забудем поместить в брюшка скумбрии немного овощей. Рыбу укладываем в посуду и накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку при тем-ре 180 гр. на 40-45 мин.
Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. ГОТОВО!!!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!