Описание: Куриные окорочка, запеченные в фольге с картошкой и морковкой. Простое, но в то же время вкусное блюдо, и очень быстрое в приготовлении.
Ингредиенты
Окорочок куриный
— 2 шт
Картофель
— 3 шт
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Перец черный
Масло оливковое
— 1 ст. л.
Масло сливочное
— 30 г
Приготовление
Приступим!! Первым делом режем тонкими круглыми ломтиками картошку, морковь и лук. В противень укладываем в два слоя фольгу и наливаем немного оливкового масла. Укладываем первым слоем весь картофель, половину нашинкованных моркови и лука. Посыпаем солью и перцем по вкусу и немного добавим масла. Сверху укладываем окорочка и так же сверху приправляем солью, перцем и оливковым маслом. На окорочка выкладываем оставшиеся морковь и лук, в середину кладем кусочек сливочного масла. И плотно заворачиваем в фольгу. Убираем в духовку (180 гр) примерно на 40-45 минут. Готово!!! Приятного!!!
Окорочка по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/