Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: KateMMM
Описание: Этому рецепту уже более 60-ти лет. Во времена его популярности не было еще ГМО, модифицированных жиров и прочих вредных для организма субстанций. Только натуральное, только свежее и совершенно незатратное с точки зрения бюджета. Продукты найдутся в любом холодильнике и в любом шкафу. Готовые "Малютки" более похожи на печенья, чем на пряники, но название оставляю оригинальное.Сварить сироп: налить в кастрюлю воду, положить сахар, мед и кипятить до растворения сахара. |
Когда тесто остынет, ввести в него размягченное (растопленное, - без разницы) масло. |
Добавить к нему цедру лимона и соду, предварительно смешанную со столовой ложкой муки. |
Месить тесто до однородной консистенции. Оно получается мягким и очень приятным в работе. |