Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Смешать оба вида муки, семя льна. Сухую смесь всыпать в опару. |
![]() |
Влить оставшуюся теплую воду, завести тесто. Гречневая мука при соприкосновении с жидкостью, образует комочки, для их удаления тщательно растирайте тесто деревянной ложкой. |
![]() |
Взбить вилкой яйцо с солью, вмешать в тесто. Влить 2 ст. л. растительного масла. Тщательно смешать. |
![]() |
Печь по паре минут с каждой стороны, как только блин полностью "подсохнет", переворачивать широкой лопаткой. |
![]() |
Выход 8 средних блинов. |
![]() |
Фаршу необходимо дать время постоять в холодильнике, минимум 1 час. Я, как правило, готовлю фарш за 3-5 часов. Включить духовку на разогрев. В фарш вмешать мягкое сливочное масло. |
![]() |
Приготовить огнеупорную форму, смазать ее сливочным маслом. На остывший блин выложить 1 ст. л. фарша, рубленный зеленый лук, завернуть рулетом. Размер формы 15 * 22 * 8. |
![]() |
Так поступить с каждым блином. И выложить их в форму в два ряда. |
![]() |
Смешать сметану, яйца, рубленный зеленый лук. Посолить. |
![]() |
Залить сметано - яичной массой блины. Сыр натереть на крупной терке. Покрыть сверху сыром и отправить в духовку. |
![]() |
Запекать 45 - 50 минут, при 180 градусах. При необходимости в процессе прикрыть фольгой. |