Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Natalya Molodtsova
![]() |
Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой. |
![]() |
Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков. |
![]() |
В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто. |
![]() |
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем оладьи, выкладывая по 2 столовых ложки теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно перевернуть. |
![]() |
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 штучек. |
![]() |
Подавать оладьи лучше горячими и с чем-то сладким! |