Описание: Для любителей печени и не только рекомендую данный рулет!
Ингредиенты
Печень куриная
— 500 г
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
— 2 ст. л.
Яйцо куриное
(вареные)
— 2 шт
Сыр твердый
— 70 г
Масло сливочное
— 50 г
Соль
Перец черный
Орех мускатный
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Печень помыть и обвалять в муке.
Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить печень и лук около 3-4 минут. Добавить соль, перец, мускатный орех и сметану, тушить 1 минуту.
Остудить и пюрировать с помощью блендера.
Для начинки яйца и сыр натереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло, соль и перец, всё смешать и размять вилкой.
На пищевой пленке сделать прямоугольник около 5 мм толщиной из печеночного паштета и лука.
Аккуратно распределить начинку.
Сворачиваем в рулет, заматываем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Рулет из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/