Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Поставить опару на блины. В 100 мл теплого молока развести дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки. Накрыть и оставить в теплом месте на 10 минут. Я использую сухие дрожжи от САФ-МОМЕНТ, отличное качество. |
![]() |
В остальное молоко добавить картофельное пюре, яйца, соль. Тщательно размешать. |
![]() |
В эту массу ввести просеянную муку, размешать. |
![]() |
Опара готова. Дрожжи от САФ-МОМЕНТ работают на "отлично". |
![]() |
Добавить ее в общую массу, размешать до однородности. Влить растительное масло. Размешать. Дать еще 20 - 25 минут для активирования дрожжей. |
![]() |
В это время приготовить чесночно- хреновую смесь. Чеснок почистить, измельчить вместе с сухим укропом, мне удобнее делать это в ступке. Затем добавить сюда хрен и сливки, перемешать. |
![]() |
Печь блины на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны. Перед первым смазать сковородку растительным маслом. |
![]() |
Готовый блин горячим смазать топленым (сливочным) маслом и чесночной смесью. |
![]() |
Сложить блин пополам. |
![]() |
Выложить в стопку. Выход 8 средних блинов. |