Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vorobyshek
Описание: Предлагаю вам попробовать наш любимый шоколадный торт. Настолько любимый, что пеку его на все праздники уже много раз... Пока не наедимся. И в школу первоклашкам на Лизкино день рождения пекла, носила. Всем очень нравится.Желтки взбить с половиной сахара и какао-порошком. |
Взбивать до побеления и увеличения вдвое. |
Ввести половину просеянной муки. |
Белки взбить с сахаром в пышную пену. Добавить половину взбитых белков в тесто. Аккуратно перемешать и ввести оставшуюся муку. В конце аккуратно ввести оставшиеся взбитые белки. |
Перемешивать вручную до однородности теста. |
Готовый бисквит полностью остудить не менее суток. |
Дальше я вырезаю ножом середину, делая коробочку с небольшими бортиками. Середину аккуратно выбираю и измельчаю в крошку. |
Варим на медленном огне до загустения. Если с агаром, то провариваем минуты две. Затем снимаем с огня и сразу же добавляем поломанный на куски шоколад ( все 2 плитки). |
Перемешиваем до однородности. Крем сразу загустеет. |
3 столовые ложки отбираем на украшение. Часть крема выкладываем на бисквитную заготовку. Обильно смазываем дно и внутренние бока заготовки. |
Не жалеем крема, но и не перебарщиваем. |
Затем соединяем бисквитную крошку с оставшимся кремом. Перемешиваем до однородности. |
Выкладываем понемногу получившуюся массу. |
Хорошо утрамбовываем. Не страшно, если верх не ровный. Все это закроется. |
Сверху выкладываем крем, который мы откладывали заранее ( 3 столовые ложки). |
И хорошо разравниваем. |
Посыпаем кокосовой стружкой. И даем настояться ночь минимум. |
И можно пить чай с вкуснейшим тортом. |
Вот и кусочек. Извините за качество фотографий. Фотоаппарат уже не с нами. Теперь все фото делаю телефоном. |
И вот ракурс. |
А вот и разломчик... Очень нежно, шоколадно и прямо тает во рту... |