Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. Горох промываем водой. Кладем в кастрюлю, добавляем чистую воду. Варим до готовности. Солим. Остужаем. |
![]() |
В чашечку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду (5 ст. л.). оставляем до появления пенной "шапочки". |
![]() |
В глубокую чашку наливаем кефир. Добавляем растопленной сливочное масло и соль. |
![]() |
Добавляем дрожжевую смесь. Перемешиваем. |
![]() |
Добавляем просеянную муку. |
![]() |
Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час. |
![]() |
Нарезаем лук и копченое мясо. |
![]() |
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и копченое мясо. Обжариваем 2-4 минуты. Остужаем. |
![]() |
В чашку выкладываем гороховое пюре и обжаренный лук с мясом. По вкусу добавляем молотый перец и, если нужно, соль. (Я не солила). |
![]() |
Перемешиваем. Начинка готова. |
![]() |
Готовое тесто. |
![]() |
На рабочей поверхности тесто делим на 14-16 частей. Раскатываем каждую часть в небольшую лепешку. Выкладываем по 1 ст. л. (с горкой) начинки на каждую лепешку. |
![]() |
Защипываем края. Получаются вот такие пирожки. |
![]() |
Выкладываем пирожки на противень. У меня получилось 2 противня с пирожками. |
![]() |
Смазываем яичным желтком (желток +1ст. л. воды). |
![]() |
Выпекаем пирожки в разогретой духовке 20-30 минут при 180 градусах. Сбрызгиваем готовые пирожки водой и накрываем полотенцем на 10 минут. |
![]() |
Подаем пирожки. |