Описание: Шужук - это колбаса из конины, который подается как с бешбармаком, так и как самостоятельная холодная закуска.
Ингредиенты
Мясо
(конина)
— 1 кг
Жир
(конина)
— 500 г
Кишки
(конина)
— 350 г
Чеснок
— 7 зуб.
Соль
— 2 ст. л.
Перец черный
— 1,5 ч. л.
Приготовление
Для начала необходимо промыть, затем вывернуть кишки и хорошо промыть под холодной проточной водой. После необходимо засолить.
Далее жир и мясо нарезаем кубиками, затем все смешаем в одной глубокой миске, добавим соль, черный перец, выдавим чеснок и все хорошо перемешаем, после чего убираем в сторону на 30 минут.
Выворачиваем кишку наружу, затем один край скрепляем зубочисткой, а с другой стороны с помощью горлышка от пластиковой бутылки наполняем кишку фаршем, выгоняем лишний воздух, отрезаем вторую сторону кишки и соединяем края той же зубочисткой. Срезаем пленку с кишки и отправляем в холодильник на 24 часа.
Варить отправляем шужык в холодную воду, ставим на сильный огонь. После закипания убираем пенку, после чего делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы колбаса не лопнула во время варки и варим на медленном огне 1,5-2 часа.