Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Ароматный, нежный рулет подойдет для любого случая. Как горячее праздничное блюдо, или как нарезка для праздничного стола, решать Вам. Но вкусно в любом случае. Заходите в гости.Мясо разрезать, будто по спирали, разворачивая кусок в большой пласт, тщательно отбить. |
Приготовить маринад. Чеснок порезать лепестками. Смешать лимонный сок, черный свежесмолотый перец, молотую паприку, растительное масло и соевый соус, при желании добавить соль. Перемешать. |
Погрузить в маринад мясо, оставить на 6-24 часа. |
Для начинки белую часть лука порея порезать тонкими колечками. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. |
Добавить морковь, тертую на терке или порезанную кусочками. Потомить минут 6-7. |
Добавить куриную печень, порезанную пополам и влить соевый соус ВОК для жарки, приправить черным свежесмолотым перцем, добавить щепотку мускатного ореха (по желанию) |
Огонь увеличить до максимального, жарить печень не более 3 минут, огонь выключить. |
Дать печени остыть. |
Затем пробить в блендере до получения пюре. |
Промаринованное мясо вытащить из маринада, обсушить, выложить на доску. |
По центру разместить полоску паштета из печени |
Скрутить в рулет, перевязав его кулинарной нитью. |
Поместить рулет в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут |
Подавать как основное блюдо, или в качестве праздничной нарезки. |
Приятного аппетита. |