Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Пышный, сытный и вкусный пирог с яблоками и ореховым ароматом! Поздравляю всех Поварят с наступлением весны и приятного чаепития!Замесить дрожжевое тесто (я замешиваю в х/п), тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в 2 раза и не липнуть к поверхности; |
Тесто разделить на 2 части, одну из частей раскатать в круг и уложить в форму с бортиками; |
Посыпать дно коричневым сахаром, выложить дольки яблока в 2 ряда, снова посыпать сахаром и смесью крошек печенья и арахиса; |
От оставшегося теста отщипнуть небольшой кусочек, размером с куриное яйцо, раскатать в пласт и порезать роликом для теста "сетка"; |
Небольшой отрезок сетки выложить на середину начинки; |
Все оставшееся тесто разделить на 4 части; 3 из них раскатать в длинные жгуты и сплести их косичкой; |
Бортики из теста у пирога загнуть во внутрь и смазать желтком, взбитым с молоком; |
На смазанные загнутые края выложить косичку; |
Последний кусочек теста раскатывать тонко и вырезать фигурки для украшения пирога формочками или просто ножем; У меня такие вот цветочки (соединения теста друг с другом смазывать желтковой смесью); |
И вот такие листочки; |
Украсить пирог и смазать желтковой смесью выступающие части теста; |
Выпекать при 180 градусах до готовности; Готовый пирог вынуть из духовки, сбрызнуть водой и дать постоять под полотенцем 5-10 минут; |