Шоколад темный
(порошок для приготовления напитка "горячий шоколад", упаковка 25 г.)
— 1 пакет.
Мука пшеничная
— 1 стак.
Сахарная пудра
(для посыпки)
Приготовление
.
.
.
.
Взбить добела яйца и сахар.
Добавить к этой смеси порезанный мелко маргарин комнатной температуры.
Хорошо все взбить.
Добавляем мак, разрыхлитель, просеянную через сито муку.
В самом конце засыпаем сухой шоколад и хорошо взбиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем в них смесь до краев.
Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Готовые кексы достаeм из формы, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Ребята, это ТАК ВКУСНО!!! Что можно проглотить язык! Они такие ароматные и вкуснючие.
Рекомендую!!!
Шоколадно-маковые кексы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/