Описание: Быстрое, несложное, и не сильно дорогое блюдо, которое украсит Ваш стол на любой праздник.
Ингредиенты
Кальмар
— 1 кг
Масло сливочное
— 50 г
Сливки
(любые)
— 200 мл
Соль
Приготовление
Тушки кальмара заливаем в кастрюле кипятком (можно из под крана) на 1 минуту. Сливаем, заливаем холодной. Чистим, моем, удаляем хорды.
Разрезаем вдоль пополам, потом полукольцами шириной 0,5 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем туда кальмаров, присаливаем и тушим в масле 2 минуты, постоянно мешая, что бы кальмары постоянно были в масле.
Наливаем в сковороду сливки, как они закипят, тушим ещё буквально 1 минуту.
Шумовкой выкладываем кальмаров на блюдо, добавляем несколько ложек соуса.
Приятного… Кальмары в сливочном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/