Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: MarryLyn
![]() |
В миске смешиваем воду, молоко, дрожжи, соль, сахар, растительное масло, жидкий солод. |
![]() |
Добавляем ржаную муку, просеянную пшеничную муку, семечки, сухие травки и вымешиваем ложкой в течение 3-4 минут тесто. Оно должно быть достаточно густым, но не плотным. Вот такой консистенции. |
![]() |
За ночь тесто поднимается, становится такое вот пузырчатое и воздушное! |
![]() |
Рабочую поверхность присыпаем мукой и лопаточкой или скребком для теста вываливаем тесто. Сверху тоже немного присыпать мукой и аккуратно руками сформировать прямоугольник примерно 40см на 30см. |
![]() |
Теперь тесто руками складываем конвертом (руки должны быть в муке). |
![]() |
Разрезаем ножом пополам и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температура расстаиваться на 1-1,5 часа. |
![]() |
Выкладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть. Вот такую красоту получаем в итоге! Ароматная хрустящая корочка, нежный мякиш и массу удовольствия, ммм! |
![]() |
В принципе, больше писать пришлось, чем все это делается! Отдельная благодарность поварятам Тане (mtata) и Жене (JeSeKi), которые своими рецептами выпечки вдохновили меня начать печь хлеб! |
![]() |
Приятного аппетита! |