Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: черемшинка
![]() |
Смешать дрожжи с сахаром, водой и оставить до появления "шапочки" |
![]() |
Выложить тесто на стол, хорошо вымесить и придать форму шара. |
![]() |
Миску смазать растительным маслом и всю поверхность теста. Уложить назад в миску, накрыть и поставить в тепло до увеличения в объеме в 2 раза. |
![]() |
Когда тесто будет готово, обмять его, разделить на 4 части |
![]() |
Формировать изделия: раскатать жгутики в диаметре около 2 см, нарезать их кусочками около 2,5 см. |
![]() |
Разогреть духовку до 220 градусов. Тем временем налить в большую кастрюлю 3 литра воды и поставить на большой огонь. Как закипит, добавить соду (аккуратно! вода будет пениться!) |
![]() |
На противень выложить все заготовки (чтобы они не соприкасались друг с другом), смазать яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды, и посыпать крупной морской солью. |
![]() |
Поставить в духовку до румяного состояния. Около 20 минут. |