Описание: Небольшие булочки-кексы, станут идеальным дополнением к чаю или кофе. Мягкие, пушистые, долго не черствеющие.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 150 г
Сахар
— 100 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Масло растительное
— 5 ст. л.
Сметана
— 2 ст. л.
Разрыхлитель теста
(под нож)
— 1 ч. л.
Ванилин
Мак
— 1 ч. л.
Изюм
— 1 ст. л.
Приготовление
Я использовал силиконовые формочки с верхним диаметром 7 см.
Изюм залить кипятком на 10 минут, слить воду, высыпать на бумажное полотенце.
Духовку разогреть до 180гр.
Яйца взбить с сахаром миксером. Добавить масло и сметану, ещё раз взбить. Всыпать просеянную муку с ванилином и разрыхрытелем, добавить изюм, замесить тесто (миксером).
Столовой ложкой наполнить формочки тестом наполовину, каждую присыпать маком. Поставить формы на противень и отправить в духовку. Ориентируйтесь по собственной духовке. У меня электрическая: 15 минут-духовка, 3 минуты- конвекция.
В итоге - 12 штук небольших мягких булочек за полчаса.
С джемом, вареньем, маслом, или просто так.
Приятного…..
Мини-кексы на сметане — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/