Описание: Простое и вкусное блюдо. Отлично подойдет на ужин!
Ингредиенты
НАЧИНКА 1
Скумбрия
— 2 шт
Шампиньоны
— 100 г
Лук репчатый
— 1 шт
Сметана
(Можно добавить меньшее количество сметаны.)
— 3 ст. л.
Приправа
(Я брала готовую приправу для рыбы, в неё входят орегано и укроп.)
— 1 щепот.
НАЧИНКА 2
Помидор
— 1/2 шт
Лимон
— 1 шт
Соль
— 1 щепот.
Перец черный
— 1/2 щепот.
Приправа
(Я брала готовую приправу для рыбы, в неё входят орегано и укроп.)
— 1 щепот.
Приготовление
1. Рыбу прорезаем вдоль до самого хребта.
НАЧИНКА №1
2. 100 г. шампиньонов и головку лука мелко рубим.
3. Обжариваем на сковороде в течение 5 минут.
4. Смешиваем обжаренные лук и грибы со 2-3 столовыми ложками сметаны.
5. Выкладываем желаемое количество начинки в рыбу.
6. Сверху посыпаем приправой, состоящей из орегано и укропа.
7. Заворачиваем в фольгу.
НАЧИНКА №2
8. Половинку помидора режем на дольки.
9. Делаем надрезы на рыбе. Солим, перчим, добавляем приправу с орегано и укропом со всех сторон.
10. Укладываем внутрь рыбки дольки помидора.
11. Поливаем соком из половинки лимона.
12. Вторую половину лимона режем на дольки и укладываем их в надрезы.
13. Заворачиваем в фольгу.
Отправляем обе рыбы в духовку на 20-25 минут.
2 варианта начинки для фаршированной скумбрии — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/