Описание: Интересная закуска из любимой многими селедки, в которой есть майоран и чеснок. Отличная закуска на праздничный стол.
Ингредиенты
Сельдь
(филе)
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Майоран
— 1 ст. л.
Перец душистый
— 8 шт
Можжевельник
(ягоды)
— 10 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Уксус
(по возможности виноградный)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(Для заливки сельди)
Сок лимонный
(сок одного лимона (по вкусу))
Приготовление
Сельдь разделать на филе. Можно филе вымочить в молоке или воде, если оно сильно соленое или вы так любите. Если сельдь малосольная, то просто нарезать на небольшие кусочки.
Сложить в миску. Добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, душистый перец. Добавить мелко нарезанный чеснок. Добавить сок лимона, уксус и майоран. Репчатый лук нарезать и добавить к филе.
Все перемешать и сложить в банку. Залить растительным маслом. Дать настояться.
Приятного аппетита!!!
Сельдь с чесноком и майораном — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/