Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка g980
![]() |
Смешать 150 гр. пшеничной муки с отрубями, шротом и другими видами муки. Подготовить крупы и всыпать в мучную смесь. Добавить смолотые семена льна и тмина. |
![]() |
Тщательно перемешать сухую смесь. |
![]() |
Сухую смесь добавить в воду, перемешать венчиком. Подготовить соду и оставшиеся 100 гр. пшеничной муки. |
![]() |
Добавить муку и соду. Перемешать. |
![]() |
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Кислота вступит в реакцию с содой и в тесте начнут образовываться пузырьки воздуха. Нам нужно их сохранить и ни в коем случае не забивать тесто мукой. |
![]() |
Быстро переложить тесто в форму и выпекать хлеб в предварительно разогретой духовке 45-50 минут при 190-200 градусах. Как только Вы почувствуете аромат выпеченного хлеба, можно выключать огонь. |
![]() |
Хлеб остудить на решётке. Время приготовления в рецепте указано без учёта времени выпекания. |