Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: beautiful woman
Описание: Сколько помню себя, этот любимый с детства гарнир всегда готовили мои мама и бабушка. Если нужно было срочно накормить семью, это блюдо всегда здорово выручало. А какая бесподобная начинка из него получается для вареников, блинчиков или пирожков. Это нечто! Быстро, просто, вкусно, элементарно.Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности, добавив соль, луковицу и лавровый лист. Воду, в которой варился картофель, перелить в отдельную ёмкость. Лук и лавровый лист убрать. |
Пока варится картофель, нарежем кубиками лук и нашинкуем кружочками морковь. |
Лук и морковь пассеруем в двух столовых ложках растительного масла до лёгкого румянца. Часть готовой моркови отложить в сторону, используя в дальнейшем для украшения блюда. |
Приступаем к сервировке. Первым слоем выкладываем на блюдо картофельное пюре. |