Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: beautiful woman
![]() |
Первым делом нужно подсушите на сухой сковороде четыре столовые ложки грецких орехов. |
![]() |
Затем измельчить орехи при помощи скалки не очень мелко. |
![]() |
Подготовить зелень. Используйте в салате укроп и листья петрушки без грубых стеблей, а в луке - только зелёную часть. |
![]() |
Нашинкуйте зелень укропа, петрушки и зелёный лук. Чеснок разрежьте пополам и уберите серединку. |
![]() |
Помойте и очистите свеклу. Пару слов о свекле: выбирайте сладкие сорта свеклы тёмно-бордового цвета, без грубых белых прожилок. Вкус салата во многом зависит от вкуса свеклы. |
![]() |
Натрите сырую свеклу на крупной тёрке в удобную для перемешивания ёмкость. |
![]() |
Добавьте к свекле измельчённые зелень, чеснок и орехи. |
![]() |
Сдобрите солью, сахаром и растительным маслом. Добавьте винный уксус. Перемешайте салат и попробуйте на вкус. |
![]() |
Переложите в салатник и подавайте к столу. Сразу хочу сказать, что явного вкуса сырой свеклы в готовом салате, вы не почувствуете абсолютно. |